Bizcocho de chocolate fundente tipo coulant

Ingredientes.

  • Cobertura de chocolate......................200 gr. 
  • Huevos......................................6 unidades. 
  • Azúcar glass.....................................150 gr.
  • Mantequilla...................................... 180 gr.
  • Harina............................................. 100 gr. 

Elaboración: 

  • Derretir el chocolate al baño María.
  • Fundir la mantequilla en un cazo aparte sin que se queme.
  • Cascar los huevos y mezclar sin batir y le añadimos el chocolate fundido, envolviéndolo con una espátula de madera.
  • Verter el azúcar glass y envolver, añadir la mantequilla bien caliente y mezclar, siempre envolviendo.
  • Finalmente añadimos la harina tamizada.
  • Verter en flanera ¾ previamente engrasada con mantequilla y meter en el horno a 180º unos 8 minutos.
  • Se puede utilizar chocolate blanco pero quitándole 100 gr. de azúcar glass.
  • Si se congela, se puede sacar directamente del congelador al horno 10 minutos a 200 gr. 

Nota: queda como una magdalena de rellena de chocolate.