Bizcocho de chocolate fundente tipo coulant
Ingredientes.
- Cobertura de chocolate......................200 gr.
- Huevos......................................6 unidades.
- Azúcar glass.....................................150 gr.
- Mantequilla...................................... 180 gr.
- Harina............................................. 100 gr.
Elaboración:
- Derretir el chocolate al baño María.
- Fundir la mantequilla en un cazo aparte sin que se queme.
- Cascar los huevos y mezclar sin batir y le añadimos el chocolate fundido, envolviéndolo con una espátula de madera.
- Verter el azúcar glass y envolver, añadir la mantequilla bien caliente y mezclar, siempre envolviendo.
- Finalmente añadimos la harina tamizada.
- Verter en flanera ¾ previamente engrasada con mantequilla y meter en el horno a 180º unos 8 minutos.
- Se puede utilizar chocolate blanco pero quitándole 100 gr. de azúcar glass.
- Si se congela, se puede sacar directamente del congelador al horno 10 minutos a 200 gr.
Nota: queda como una magdalena de rellena de chocolate.