Material didáctico

  • Libro de texto 2º ESO. Ciencias Sociales. Geografía e Historia, de la editorial OXFORD. De los autores: Celia Carrasco Márquez, Mª Dolores Figueira Moure, Genaro González Carballo, y otros.
  • Atlas geográficos
  • Cuadernillo de mapas elaborados por el profesor para realizar las actividades
  • Fotocopias de mapas mudos
  • Cañón de proyección
  • Altavoces
  • Diversos utensilios de cocina para la actividad de elaboración de la receta del chocolate azteca. (Fuente para mezclar, aza de medir y cucharadita, rallador, majador, cucharas, vasos de plástico, batidora).
 

BIBLIOGRAFÍA

  • Coe, Sophie D., Coe, Michael D. La verdadera historia del chocolate, Thomas y Hudson 1996.
  • Coady, Chantal, Chocolate. Manual para sibaritas, Evergreen-LocTeam, Barcelona, 1998.
  • McNeil, Cameron (ed). Chocolate in Mesoamérica: Una historia cultural del cacao. 2007. Gainesville.
  • Schiaffino, Mariarosa, Chocolates y bombones, Mondibérica, Madrid, 1986.
  • Ferrara, Guillermo, Cocina afrodisíaca para dioses y diosas, Editorial: Oceano-Ambar.