1. El etiquetado

ACTIVIDAD Nº 1: INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO DE DIFERENTES MARCAS  DE CHOCOLATE

 

Objetivos: 

  • Identificar los componentes de diferentes tipos de chocolate para poder interpretar sus repercusiones beneficiosas o perjudiciales para la salud.
  • Reconocer qué tipo de chocolates son beneficiosos para nuestra salud y en qué cantidad.
 

Procedimiento: 

  • Analizar el etiquetado de diferentes chocolates de diferente procedencia, para reconocer sus composiciones e identificar la presencia de diferentes sustancias.
  • Para esta actividad se plantea en primer lugar seleccionar diferentes tipos de chocolate en función de su origen y proceso de producción
  • Seguidamente realizar tablas de análisis cualitativos y cuantitativos en base a los datos que aportan sus etiquetas. Se adjunta una tabla básica a modo de ejemplo.
 

Componentes

Chocolate

 

Materia grasa

 

 

Proteínas

 

 

Carbohidratos

 

 

Minerales

 

 

Humedad

 

 

  • Finalmente interpretar sus efectos beneficiosos o perjudiciales para la salud en función de su composición.