Material didáctico
- Libro de texto 2º ESO. Ciencias Sociales. Geografía e Historia, de la editorial OXFORD. De los autores: Celia Carrasco Márquez, Mª Dolores Figueira Moure, Genaro González Carballo, y otros.
- Atlas geográficos
- Cuadernillo de mapas elaborados por el profesor para realizar las actividades
- Fotocopias de mapas mudos
- Cañón de proyección
- Altavoces
- Diversos utensilios de cocina para la actividad de elaboración de la receta del chocolate azteca. (Fuente para mezclar, aza de medir y cucharadita, rallador, majador, cucharas, vasos de plástico, batidora).
BIBLIOGRAFÍA
- Coe, Sophie D., Coe, Michael D. La verdadera historia del chocolate, Thomas y Hudson 1996.
- Coady, Chantal, Chocolate. Manual para sibaritas, Evergreen-LocTeam, Barcelona, 1998.
- McNeil, Cameron (ed). Chocolate in Mesoamérica: Una historia cultural del cacao. 2007. Gainesville.
- Schiaffino, Mariarosa, Chocolates y bombones, Mondibérica, Madrid, 1986.
- Ferrara, Guillermo, Cocina afrodisíaca para dioses y diosas, Editorial: Oceano-Ambar.